感じた儘に日常を発信し共感してもらえる方がいたらラッキー!


by かすみくいびと

燻製つくりの季節が始まります

久しぶりに燻製を作ろうと思っています

そろそろ秋の気配も出てきたので、燻製つくりを始めようと思っています。未だ気温が高いので生ものは避けて、先ずはプロセツチーズ(ナチュラル、ブラックペッパーや、七味唐辛子をまぶしたもの)、ウインナーソーセージ、笹かまぼこなどを材料にして燻そうと計画しています。写真は、前回のものですが、自作のスモーカーのふたを開けた直後のものです。
完成後は、当分美味しいお酒の肴として楽しめます。

  天高く我が身肥える秋




c0330213_16011822.jpg









[PR]
by k-kajyu1099 | 2014-09-11 16:06 | 燻製作り